Главная/Статьи/Необычные компоненты в корейской косметике

Необычные компоненты в корейской косметике

85

i Словосочетание «муцин улитки» в описании состава косметического препарата корейского производства уже не вызывает недоуменного выражения на лицах женщин. Улиточная слизь – это кладезь полезных элементов, отвечающих за восстановление и регенерацию кожи. Средства на основе муцина разглаживают морщины, подтягивают контур лица, снимают воспаления.

А вот об ослином молоке, конском жире или пчелином яде, которые тоже часто используются корейскими производителями косметики, слышали далеко не все. А сами названия звучат как-то устрашающе.

Какую пользу приносят здоровью и внешнему виду эти странные продукты?

Словосочетание «муцин улитки» в описании состава косметического препарата корейского производства уже не вызывает недоуменного выражения на лицах женщин. Улиточная слизь – это кладезь полезных элементов, отвечающих за восстановление и регенерацию кожи. Средства на основе муцина разглаживают морщины, подтягивают контур лица, снимают воспаления.

А вот об ослином молоке, конском жире или пчелином яде, которые тоже часто используются корейскими производителями косметики, слышали далеко не все. А сами названия звучат как-то устрашающе.

Какую пользу приносят здоровью и внешнему виду эти странные продукты?

Ласточкино гнездо.

scale_1200 Если быть точными, то в медицине и косметологии Востока широко применяется экстракт гнезд стрижей Салагана. Эти птицы при сооружении гнезд используют такие «строительные материалы», как водоросли, икру, мелких морских обитателей, скрепляя их секретом слюнных желез.

Богатый микро- и макроэлементный состав экстракта гнезд Салагана насыщает кожу витаминами, питает и активизирует регенеративные процессы.

Вытяжка из ласточкиных гнезд используется главным образом в производстве антивозрастной косметики для лица и век.

Ослиное молоко.

donkey_milk.jpg О чудесных свойствах ослиного молока знали еще древнейшие красавицы. Египетская царица Клеопатра имела в своем распоряжении стадо ослиц, из молока которых регулярно принимала ванны.

Ослиное молоко, богатое антиоксидантами и керамидами, оказывает мощнейшее омолаживающее действие на кожу, разглаживает морщины, выравнивает микрорельеф, способствует синтезу коллагена.

Мы, конечно, не клеопатры и позволить себе молочные ванны не можем, но приобрести крем или маску с экстрактом этого чудо-компонента вполне нам по силам.

Конский жир.

Лошадиный жир был весьма популярен у целителей Древнего Китая при врачевании ожогов, царапин и других заболеваний кожи. Весь секрет в том, что по своему составу жир лошади очень схож с нашим, поэтому он не вызывает отторжения, прекрасно усваивается и восстанавливает поврежденные ткани.

Альфа-линолевая кислота, которая содержится здесь в больших концентрациях, увлажняет и восстанавливает поврежденные и воспаленные кожные покровы, способствует их омоложению.

На основе конского жира производят косметику для лица и волос. Гиппоаллергенный компонент хорошо переносится даже чувствительной кожей.

Пчелиный яд.

articles_logo_1509279211.jpg Продукты пчеловодства с давних пор используются в медицинских целях. Исследователи утверждают, что яд этих насекомых помимо своего положительного влияния на кровеносную систему стимулирует формирование волокон коллагена и эластина, а также клеток, отвечающих за иммунные свойства кожи.

Косметологи называют пчелиный яд природным ботоксом. Косметика с этим компонентом подтягивает контур лица, разглаживает даже глубокие морщины, оказывая при этом противовоспалительное и регенеративное действие.

Чаще всего пчелиный яд входит в состав очищающих средств и ухаживающей косметики для лица.

При выборе средств для ухода ориентируйтесь на индивидуальные особенности и потребности своей кожи. Балуйте себя качественной природной косметикой и будьте красивыми!

 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад